快捷搜索:

住建部开展2020年城市体检工作 福厦等36城将迎检

18日,住建部宣布《住房和城乡扶植部关于支持开展2020年城市体检事情的函》,明确全国36个城市为城市体检样本城市,福州厦门在列,详细来看:

住房和城乡扶植部关于支持开展

2020年城市体检事情的函

天津、上海、重庆、广州、武汉、哈尔滨、沈阳、成都、南京、西安、长春、济南、杭州、大年夜连、厦门、石家庄、太原、呼和浩特、合肥、福州、郑州、长沙、南宁、海口、昆明、贵阳、兰州、银川、西宁、乌鲁木齐、洛阳、衢州、赣州、景德镇、黄石、遂宁市人夷易近政府:

为贯彻落训练近平总布告关于建立“城市体检”评估机制的紧张唆使精神,推动扶植没有“城市病”的城市,匆匆进城市人居情况高质量成长,由清华大年夜学中国城市钻研院、中国科学院地舆科学与资本钻研所、中国城市筹划设计钻研院、中国城市筹划协会等单位组成的第三方城市体检事情团队拟订了《2020年城市体检事情规划》(以下简称《事情规划》),对部分城市开展城市体检事情,你市当选定为2020年城市体检样本城市,请予支持做好有关事情。

一、请组织有关部门做好工作对接,加强数据毗连,及时和谐办理体检历程中的相关问题。

二、各样本城市可按照《事情规划》,结合前期防疫情补短板扩内需调研事情,组织开展城市自体检,增添相符本市自身特色的指标,有针对性地查找城市成长和城市筹划扶植治理存在的问题,加强城市体检事情技巧支撑,建立城市体检信息平台。住房和城乡扶植部城市体检专家指示委员会将对城市自体检和信息平台扶植进行指示,并合时组织开展营业交流。

三、请结合城市自体检和第三方城市体检结果,系统梳理城市成长和城市筹划扶植治理方面存在的问题和短板,提出有针对性的管理步伐,并纳入城市扶植事情计划。

请你市于2020年6月30日前,将认真对接城市体检事情的联系人及联系要领反馈我部修建节能与科技司。

中华人夷易近共和国住房和城乡扶植部

2020年6月16日

您可能还会对下面的文章感兴趣: